23 mars 2007

Bringelle

La bringelle est plus couramment appelé aubergine en métropole.La couleur de la bringelle réunionnaise est différente de celle que l'on trouve en métropole mais c'est le même légume. Elle entre dans la composition du rougail bringelle et du porc bringelle.
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23 mars 2007

Concombre

Le concombre se prépare en salade pimentée servie comme accompagnement du cari au même titre que les rougails.
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23 mars 2007

Chouchou

Le chouchou s'apparente en quelque sorte à la courgette, on peut le cuisiner en daube ou en gratin.Ses jeunes pousses , les brèdes chouchou sont délicieuses fricassées à la poëlle avec un peu d'ail et de tomate.
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23 mars 2007

Fruit à pain

Le fruit à pain peut être consommé soit comme un légume, sa chair est proche de celle de la pomme de terre, soit comme un fruit en gâteau ou confiture.
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23 mars 2007

Grains

Grains rouge, grains blanc, grains noir, gros pois, pois du Cap, lentilles sont les fidèles accompagnements du cari.
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