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Le cari lé la - Cuisine de la Réunion Cuisine réunionnaise
10 juillet 2007

Cari camarons

Pour 4 personnes / temps de préparation 30 min / temps de cuisson 30 min

800 g de queues de camarons (grosses crevettes)
3 oignons
6 tomates olivettes
4 à 5 gousses d'ail
1 branche de thym
2 cm de gingembre
1 cuillère à café de curcuma

sel, poivre, huile

Préparation des camarons

Mettez les camarons à dégeler dans un bol d'eau tiède.
Avec un couteau d'office bien aiguisé, entaillez le dessus du camaron puis enlevez le filament noir qui apparait.

Cuisson

Emincez les oignons finement.
Pelez et épépinez les tomates et coupez les en petits dés.
Pilez le gingembre avec le sel, ajoutez l'ail (et 2 petits piments selon vos gouts) puis ajoutez le thym à la préparation.
Faite chauffer la marmite avec de l'huile et faites-y dorer les oignons.
Ajoutez l'ail pilé, le gingembre, les tomates et le curcuma et faites revenir. Couvrez et laissez fondre à feu doux. Une fois que les tomates sont cuites, ajoutez les camarons, mélangez pour que la sauce imprègne bien les camarons, et couvrir pendant 10 minutes. Les camarons prennent une couleur rouge orangé.                                                                              

Si vous souhaitez qu'il y ait plus de sauce, vous pouvez ajouter un demi verre d'eau, et laisser épaissir.

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  • La cuisine réunionnaise est le fruit d'un savant métissage de saveurs, d’épices et d’ingrédients amenés par les migrations successives qui composent le peuple de l’île de la réunion.
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