10 juillet 2007
Cari camarons
Pour 4 personnes / temps de préparation 30 min / temps de cuisson 30 min
800 g de queues de camarons (grosses crevettes)3 oignons 6 tomates olivettes4 à 5 gousses d'ail1 branche de thym2 cm de gingembre1 cuillère à café de curcuma
sel, poivre, huile
Préparation des camarons
Mettez les camarons à dégeler dans un bol d'eau tiède.Avec un couteau d'office bien aiguisé, entaillez le dessus du camaron puis enlevez le filament noir qui apparait.
Cuisson
Emincez les oignons finement.Pelez et épépinez les tomates et coupez... [Lire la suite]
10 juillet 2007
Rougail graton
Pour 4 personnes / temps de préparation 15 min / temps de cuisson 30 min
250 g de graton (Couenne de porc frite et dégraissée)2 oignons 4 tomates mûres2 gousses d'ail1 branche de thym1 petit pimentsel, poivre, huile de tournesol
Mixez le graton et émincez les oignons finement.Coupez les tomates en dés. Pilez le sel, l'ail et le thym.Dans une marmitte, faites chauffer 1 à 2 cuillérées à soupe d'huile, et faites y revenir les oignons émincés jusqu’à ce qu'ils soient translucides.Ajoutez le thym, l’ail et les tomates, et faites... [Lire la suite]