31 octobre 2007

Cabri massalé

Pour 4 personnes / temps de préparation 20 min / temps de cuisson 60 min 1kg de morceaux de cabri2 gros oignons7 gousses d'ail1 cuill. à café de cumin4 grains de piments3 cuill. à soupe de massalé2 branches de caloupilésel, poivre, huile Lavez puis égouttez votre viande.Emincez les oignons et pilez ensemble l'ail, le sel, le piment et le cumin.Faites revenir la viande dans un petit peu d'huile et lorsqu'elle est sèche ajoutez-y les oignons puis votre mélange pilé. Faites revenir 1mn puis ajoutez le massalé,... [Lire la suite]
Posté par sunavovo à 17:38 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

17 octobre 2007

Cari poulet ti pois

Pour 4 personnes / temps de préparation 20 min / temps de cuisson 25 min 1 gros poulet (1,5kg)4 oignons 1 tomate6 gousses d'ail1/2 cuill.à café de curcuma1 boite de petits pois finssel, poivre, huile       Découpez le poulet et émincez les oignons.Pilez ensemble l'ail, le sel et le poivre puis coupez la tomate en petits dés.Faites dorer les morceaux de poulet puis ajouter les oignons émincés et faites revenir 3mn.Ajoutez le mélange d'ail écrasé ainsi que le curcuma.Faites revenir 2 minutes puis ajouter la tomate... [Lire la suite]
Posté par sunavovo à 16:49 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
17 octobre 2007

Rougail saucisses

Pour 4 personnes / temps de préparation 20 min / temps de cuisson 60 min 8 saucisses créoles3 oignons6 petites tomates bien mûressel, huile PoivreAil Thym Piquez les saucisses et faites-les bouillir durant 15 à 20 min.Emincez les oignons, pelez l’ail et coupez les tomates en petits dés.Une fois bouillies, coupez les saucisses en 4 et faites les revenir 5 min à feux doux dans une cuillérée à soupe d’huile. Les morceaux doivent être bien dorés. Ajoutez les oignons, l’ail pressé, le thym et faite blondir. Salez... [Lire la suite]
Posté par sunavovo à 16:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]