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Le cari lé la - Cuisine de la Réunion Cuisine réunionnaise
9 novembre 2007

Cari poisson rouge

Pour 6 personnes / temps de préparation 25 min / temps de cuisson 30 min

P10203241,5kg de poisson
8 petites tomates
6 petits oignons
8 gousses d'ail
1 bout de gingembre
1 petit zeste de combava
1/2 cuill.à café de curcuma
1 branche de thym
piments
sel et huile

Ecaillez et nettoyez  le poisson puis découpez-le en darnes de 3 à 4cm environ. Emincez finement les oignons et coupez les tomates en petits morceaux. Pilez le sel avec le gingembre, l'ail, le zeste de combava et les piments(facultatif).
Faites frire les morceaux de poisson dans de l'huile chaude pendant environ 15mn puis enlevez-les. Ajoutez dans l'huile les oignons et faites-les revenir 3mn puis ajoutez le mélange pilé. Au bout d'1mn ajoutez les tomates, le curcuma et le thym et faites cuire 2mn. Ajoutez les morceaux de poisson ainsi qu'1 verre d'eau et laissez cuire 5mn environ à couvert.
Vous accompagnerez ce plat de riz blanc et d'un rougail mangue.

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Commentaires
L
ha!!! ça fait longtemps que j'en n'ai pas mangé, c'est tellement bon, surtout avec un peu de piment directement dans le carri
J
mét un coup le kuisine chinoi don :)<br /> histoire que g plus a vous appeler pour le bol renversé et le riz cantonnnais :)
Y
On attend la suite pour nous faire saliver avec les nouvelles photos :D
Le cari lé la - Cuisine de la Réunion Cuisine réunionnaise
  • La cuisine réunionnaise est le fruit d'un savant métissage de saveurs, d’épices et d’ingrédients amenés par les migrations successives qui composent le peuple de l’île de la réunion.
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