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Le cari lé la - Cuisine de la Réunion Cuisine réunionnaise
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Fruits
27 mars 2007
Avocat
A la Réunion contrairement à la métropole, l'avocat est plutôt consommé comme un dessert, saupoudré de cassonade.
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21 mars 2007
Ananas Victoria
L'ananas Victoria est le meilleur au monde! De petite taille, il est sucré, fruité, très parfumé et surtout il n'est pas acide!Il est délicieux nature ou en salade de fruit et se boit bien en rhum ananas.
21 mars 2007
Banane figue
La banane figue, banane mignonne ou figue mignonne est une petite banane très sucrée qui se mange nature, en salade de fruit, flambée au rhum, en beignet ou en confiture.
21 mars 2007
Bibasse
Le bibasse (ou nèfle du Japon) a une chair orangée fraiche et juteuse. Il se consomme nature ou en salade de fruit. Il est également l'ingrédient principal du rhum bibasse.
21 mars 2007
Carambole
Sa chair est plus ou moins acide. Ce fruit peut être consommé en salade de fruit, en confiture ou en jus. Mais il est surtout utilisé pour décorer les plats, cocktail et desserts.
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21 mars 2007
Citron
Vert ou jaune, il est principalement utilisé pour accompagner le rhum.
21 mars 2007
Corossol
Il peut être consommé nature ou en confiture. Il entre aussi dans la composition de certaines glaces. Cependant il est à consommer avec modération car il peut favoriser l'apparition d'une certaine forme de la maladie de parkinson. Ce n'est pas moi qui...
21 mars 2007
Fruit de la passion
Le fruit de la passion se mange le plus souvent nature, coupés en deux, à l'aide d'une petite cuillère.Il est aussi utilisé pour faire le punch passion.
21 mars 2007
Goyavier
le goyavier est à la fois sucré et acidulé, sa saveur peut rappeler celle de la fraise des bois.Le fruit se consomme nature, en coulis, gelée, sorbet, confiture, mousse ou encore en punch comme le Goyavlet.
21 mars 2007
Letchi
Le letchi est mûr de mi novembre à mi janvier. Ainsi, il est le fruit préféré des fêtes de fin d'année, pas de noël sans letchis! Il a une chair juteuse et sucrée et se consomme nature, en salade de fruit ou peut devenir l'ingrédient indispensable du...
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Le cari lé la - Cuisine de la Réunion Cuisine réunionnaise
La cuisine réunionnaise est le fruit d'un savant métissage de saveurs, d’épices et d’ingrédients amenés par les migrations successives qui composent le peuple de l’île de la réunion.
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