30 mars 2007

Bière Dodo

La bière Bourbon "la Dodo" est la bière emblèmatique de la Réunion. Son slogan "la dodo lé la" est peint sur toutes les "boutiques" et les camions bar de l'île qui la revendent. http://bieredodo.canalblog.com/ est un blog qui rend hommage  à la bière Dodo. L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
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30 mars 2007

Rhum Charrette 49°

Le Rhum Charrette est le rhum le plus célèbre et le plus apprécié de l'île de la Réunion. Il est consommé nature, dans les rhums arrangés, dans les punchs maison, dans la pâtisserie et la cuisine traditionnelle. Deux types de rhum sont produits à la réunion, le rhum traditionnel de sucrerie qui est issu de la distillation de la mélasse (sirop brun obtenu après transformation du sucre de canne) et le rhum traditionnel agricole issu de la distillation du jus de la canne à sucre. Le rhum blanc traditionnel agricole est... [Lire la suite]
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30 mars 2007

Pile plate

La "pile plate" est une petite flasque plastique de 20 cl emblèmatique du rhum charrette à la Réunion.Elle est depuis peu interdite à la vente et par conséquent devenue un collector. A consommer avec modération. L'abus d'alcool est dangereux pour la santé.  
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30 mars 2007

Rhum Charrette 1,5 litre

La bonbonne de 1,5 litre est un format idéal pour préparer le rhum arrangé. A consommer avec modération. L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. 
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30 mars 2007

Rhum Charrette pour punchs & cocktails

Le Rhum Charrette pour punchs & cocktails est plus léger en alcool (40°), il est idéal pour les cocktails à base de jus de fruit. A consommer avec modération. L'abus d'alcool est dangereux pour la santé.  
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30 mars 2007

Rhum Charrette ambré

Le rhum ambré ne reste que quelques mois en foudre de chêne ce qui lui donne sa couleur ambrée et son goût boisé. le rhum Charrette ambré est idéal pour la préparation des cocktails comme le kalou (équivalent du ti'punch antillais).Kalou : Rhum ambré Charrette, citron, sucre de canne et glace pilée A consommer avec modération. L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. 
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30 mars 2007

Rhum Charrette vieilli

On obtient le rhum vieux en mettant le rhum blanc traditionnel en vieillissement dans des fût de chêne pendant au moins 3 ans.Il obtient sa couleur brune et son goût caractéristique grâce au tanin du bois. Servi sec ou en glace, il est très appréciable en apéritif ou en digestif. A consommer avec modération. L'abus d'alcool est dangereux pour la santé.  
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30 mars 2007

Rhum blanc Rivière du Mat

L'originalité du rhum Rivière du Mat réside principalement dans le design de ses bouteilles et de son logo, un tangue stylisé (sorte de hérisson bizarre). Le rhum blanc traditionnel agricole est stocké dans des foudres en bois 3 mois avant l’embouteillage, pour s’arrondir. Il est ensuite ramené aux degrés de commercialisation souhaités avec de l’eau distillée, puis embouteillé. A consommer avec modération. L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. 
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30 mars 2007

Rhum ambré Rivière du Mat

Le rhum ambré ne reste que quelques mois en foudre de chêne ce qui lui donne sa couleur ambrée et son goût boisé. L'originalité du rhum Rivière du Mat réside principalement dans le design de ses bouteilles et de son logo, un tangue stylisé (sorte de hérisson bizarre). A consommer avec modération. L'abus d'alcool est dangereux pour la santé.  
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30 mars 2007

Rhum vieux Rivière du Mat

On obtient le rhum vieux en mettant le rhum blanc traditionnel en vieillissement dans des fût de chêne pendant au moins 3 ans.Il obtient sa couleur brune et son goût caractéristique grâce au tanin du bois. L'originalité du rhum Rivière du Mat réside principalement dans le design de ses bouteilles et de son logo, un tangue stylisé (sorte de hérisson bizarre). A consommer avec modération. L'abus d'alcool est dangereux pour la santé.
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