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Le cari lé la - Cuisine de la Réunion Cuisine réunionnaise
27 mars 2007

Brocoli

Brocoli
le brocoli entre principalement dans la composition des sautés (shop suey).
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27 mars 2007

Baba figue

Baba figue
La baba figue est la fleur du bananier. C'est la partie terminale du régime de banane.La partie centrale de la fleur (de couleur blanche) se consomme en cari baba figue. Merci à Nanafigue pour cette magnifique photo http://www.flickr.com/photos/nanaf...
27 mars 2007

Carotte

Carotte
La carotte est utilisée entre autre dans les achards et les sautés.
27 mars 2007

Bilimbi

Bilimbi
Le bilimbi se consomme en achards, en rougail ou confit dans l'eau salé comme un cornichon.
27 mars 2007

Brède chouchou

Brède chouchou
Brède chouchou, brède mourongue ou médaille, brède parientère, brède mafane, brède cresson, brède l'astron, brède patate, brède chou de chine, brède poirée, brède citrouille, brède songe, brède morelle ou martin, etc., fricassées, sautées ou en bouillon,...
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27 mars 2007

Brède morelle

Brède morelle
Brède morelle ou martin, brède mourongue ou médaille, brède parientère, brède mafane, brède cresson, brède l'astron, brède patate, brède chou de chine, brède poirée, brède citrouille, brède songe, brède chouchou, etc., fricassées, sautées ou en bouillon,...
23 mars 2007

Bringelle

Bringelle
La bringelle est plus couramment appelé aubergine en métropole.La couleur de la bringelle réunionnaise est différente de celle que l'on trouve en métropole mais c'est le même légume. Elle entre dans la composition du rougail bringelle et du porc brin...
23 mars 2007

Concombre

Concombre
Le concombre se prépare en salade pimentée servie comme accompagnement du cari au même titre que les rougails.
23 mars 2007

Chouchou

Chouchou
Le chouchou s'apparente en quelque sorte à la courgette, on peut le cuisiner en daube ou en gratin.Ses jeunes pousses , les brèdes chouchou sont délicieuses fricassées à la poëlle avec un peu d'ail et de tomate.
23 mars 2007

Fruit à pain

Fruit à pain
Le fruit à pain peut être consommé soit comme un légume, sa chair est proche de celle de la pomme de terre, soit comme un fruit en gâteau ou confiture.
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Le cari lé la - Cuisine de la Réunion Cuisine réunionnaise
  • La cuisine réunionnaise est le fruit d'un savant métissage de saveurs, d’épices et d’ingrédients amenés par les migrations successives qui composent le peuple de l’île de la réunion.
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