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Le cari lé la - Cuisine de la Réunion Cuisine réunionnaise
23 mars 2007

Grains

Grains
Grains rouge, grains blanc, grains noir, gros pois, pois du Cap, lentilles sont les fidèles accompagnements du cari.
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22 mars 2007

Jaque

Jaque
Le Jaque ou ti'Jaque est vendu la plupart du temps déjà "battu" sur les marchés (haché). On le cuit avec du boucané pour réaliser le cari ti'Jaque.
22 mars 2007

Lentille de Cilaos

Lentille de Cilaos
Lorsque l'on a goûté à la lentille de Cilaos, il est difficile d'apprécier une autre lentille.
22 mars 2007

Manioc

Manioc
On utilise la fécule de manioc pour lier les plats chinois comme les sautés. Il est aussi l'ingrédient principal du gâteau manioc.
22 mars 2007

Margose

Margose
La margose est un légume qui nécessite une préparation préalable pour lui ôter son amertume. Il est plutôt utilisé dans la cuisine chinoise mais peut se faire en rougail ou en salade.
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22 mars 2007

Patate douce

Patate douce
Elle est utilisée pour faire le fameux gâteau patate.On peut aussi faire des chips de patate douce en faisant frire de fines tranches.
22 mars 2007

Palmiste

Palmiste
Le chou-palmiste est la partie consommable du bourgeon terminal du palmier. On le trouve sur deux espèces de palmiers à la Réunion, le palmiste blanc et le palmiste rouge qui est un endémique de l'île.Le plus apprécié est le palmiste rouge. C'est un met...
22 mars 2007

Pimpin

Pimpin
Le pimpin est le fruit du Vacoa appelé aussi Pandanus. Le choux du Vacoa ainsi que la partie centrale du fruit peuvent être cuisinés en salade ou en cari. le bertel (sac à dos traditionnel) est fabriqué avec des feuilles de vacoa tressées.
22 mars 2007

Salade

Salade
La salade vient souvent en accompagnement du cari. Elle est servie et mangée en même temps que le plat.
22 mars 2007

Tomate

Tomate
La tomate est beaucoup utilisée à la Réunion, en acompagnement avec le rougail tomates ou dans des plats comme le rougail saucisse, le cari poulet, le rougail la morue, le cari camaron, le cari poisson, etc.La liste est longue et vous la découvrirez au...
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Le cari lé la - Cuisine de la Réunion Cuisine réunionnaise
  • La cuisine réunionnaise est le fruit d'un savant métissage de saveurs, d’épices et d’ingrédients amenés par les migrations successives qui composent le peuple de l’île de la réunion.
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