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Le cari lé la - Cuisine de la Réunion Cuisine réunionnaise

10 avril 2007

Rougail tomate

Rougail tomate
Pour 4 personnes / temps de préparation 10 min 2 tomates bien mûres1 oignon4 petits piments vert2 pincées de Gros sel Huile Pilez les piments et le gros sel. Coupez la tomate en minuscules dés.Emincez finement l'oignon. Mélangez le tout en ajoutant une...
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30 mars 2007

Bière Dodo

Bière Dodo
La bière Bourbon "la Dodo" est la bière emblèmatique de la Réunion. Son slogan "la dodo lé la" est peint sur toutes les "boutiques" et les camions bar de l'île qui la revendent. http://bieredodo.canalblog.com/ est un blog qui rend hommage à la bière Dodo....
30 mars 2007

Rhum Charrette 49°

Rhum Charrette 49°
Le Rhum Charrette est le rhum le plus célèbre et le plus apprécié de l'île de la Réunion. Il est consommé nature, dans les rhums arrangés, dans les punchs maison, dans la pâtisserie et la cuisine traditionnelle. Deux types de rhum sont produits à la réunion,...
30 mars 2007

Pile plate

Pile plate
La "pile plate" est une petite flasque plastique de 20 cl emblèmatique du rhum charrette à la Réunion.Elle est depuis peu interdite à la vente et par conséquent devenue un collector. A consommer avec modération. L'abus d'alcool est dangereux pour la...
30 mars 2007

Rhum Charrette 1,5 litre

Rhum Charrette 1,5 litre
La bonbonne de 1,5 litre est un format idéal pour préparer le rhum arrangé. A consommer avec modération. L'abus d'alcool est dangereux pour la santé.
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30 mars 2007

Rhum Charrette pour punchs & cocktails

Rhum Charrette pour punchs & cocktails
Le Rhum Charrette pour punchs & cocktails est plus léger en alcool (40°), il est idéal pour les cocktails à base de jus de fruit. A consommer avec modération. L'abus d'alcool est dangereux pour la santé.
30 mars 2007

Rhum Charrette ambré

Rhum Charrette ambré
Le rhum ambré ne reste que quelques mois en foudre de chêne ce qui lui donne sa couleur ambrée et son goût boisé. le rhum Charrette ambré est idéal pour la préparation des cocktails comme le kalou (équivalent du ti'punch antillais). Kalou : Rhum ambré...
30 mars 2007

Rhum Charrette vieilli

Rhum Charrette vieilli
On obtient le rhum vieux en mettant le rhum blanc traditionnel en vieillissement dans des fût de chêne pendant au moins 3 ans.Il obtient sa couleur brune et son goût caractéristique grâce au tanin du bois. Servi sec ou en glace, il est très appréciable...
30 mars 2007

Rhum blanc Rivière du Mat

Rhum blanc Rivière du Mat
L'originalité du rhum Rivière du Mat réside principalement dans le design de ses bouteilles et de son logo, un tangue stylisé (sorte de hérisson bizarre). Le rhum blanc traditionnel agricole est stocké dans des foudres en bois 3 mois avant l’embouteillage,...
30 mars 2007

Rhum ambré Rivière du Mat

Rhum ambré Rivière du Mat
Le rhum ambré ne reste que quelques mois en foudre de chêne ce qui lui donne sa couleur ambrée et son goût boisé. L'originalité du rhum Rivière du Mat réside principalement dans le design de ses bouteilles et de son logo, un tangue stylisé (sorte de hérisson...
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  • La cuisine réunionnaise est le fruit d'un savant métissage de saveurs, d’épices et d’ingrédients amenés par les migrations successives qui composent le peuple de l’île de la réunion.
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