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Le cari lé la - Cuisine de la Réunion Cuisine réunionnaise

22 mars 2007

Palmiste

Palmiste
Le chou-palmiste est la partie consommable du bourgeon terminal du palmier. On le trouve sur deux espèces de palmiers à la Réunion, le palmiste blanc et le palmiste rouge qui est un endémique de l'île.Le plus apprécié est le palmiste rouge. C'est un met...
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22 mars 2007

Pimpin

Pimpin
Le pimpin est le fruit du Vacoa appelé aussi Pandanus. Le choux du Vacoa ainsi que la partie centrale du fruit peuvent être cuisinés en salade ou en cari. le bertel (sac à dos traditionnel) est fabriqué avec des feuilles de vacoa tressées.
22 mars 2007

Salade

Salade
La salade vient souvent en accompagnement du cari. Elle est servie et mangée en même temps que le plat.
22 mars 2007

Tomate

Tomate
La tomate est beaucoup utilisée à la Réunion, en acompagnement avec le rougail tomates ou dans des plats comme le rougail saucisse, le cari poulet, le rougail la morue, le cari camaron, le cari poisson, etc.La liste est longue et vous la découvrirez au...
22 mars 2007

Soja

Soja
Les germes de soja qui peuvent entrer dans la composition du sauté ou des rouleaux de printemps ne sont pas du tout issus du soja. Ce sont en fait les germes de graines du haricot mungo.
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21 mars 2007

Ananas Victoria

Ananas Victoria
L'ananas Victoria est le meilleur au monde! De petite taille, il est sucré, fruité, très parfumé et surtout il n'est pas acide!Il est délicieux nature ou en salade de fruit et se boit bien en rhum ananas.
21 mars 2007

Banane figue

Banane figue
La banane figue, banane mignonne ou figue mignonne est une petite banane très sucrée qui se mange nature, en salade de fruit, flambée au rhum, en beignet ou en confiture.
21 mars 2007

Bibasse

Bibasse
Le bibasse (ou nèfle du Japon) a une chair orangée fraiche et juteuse. Il se consomme nature ou en salade de fruit. Il est également l'ingrédient principal du rhum bibasse.
21 mars 2007

Carambole

Carambole
Sa chair est plus ou moins acide. Ce fruit peut être consommé en salade de fruit, en confiture ou en jus. Mais il est surtout utilisé pour décorer les plats, cocktail et desserts.
21 mars 2007

Citron

Citron
Vert ou jaune, il est principalement utilisé pour accompagner le rhum.
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Le cari lé la - Cuisine de la Réunion Cuisine réunionnaise
  • La cuisine réunionnaise est le fruit d'un savant métissage de saveurs, d’épices et d’ingrédients amenés par les migrations successives qui composent le peuple de l’île de la réunion.
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