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Le cari lé la - Cuisine de la Réunion Cuisine réunionnaise

15 mars 2007

Le karay

Le karay
Grande marmite hémisphérique utilisée pour faire sauter les légumes et les viandes qui composent les plats chinois comme les sautés de porc, sauté de poulet, sauté de boeuf, le riz cantonais, le sauté mines, les brèdes.
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15 mars 2007

Le pilon

Le pilon
Le pilon et son fidèle kalou. C'est l'outil indispensable pour cuisiner créole. Il sert notamment à piler l'ail, le piment, le sel et le combava pour préparer la sauce piment qui accompagne tous les plats.
15 mars 2007

La marmite à riz

La marmite à riz
Outil indispensable pour cuire le riz que les non initiés peuvent parfois appeler rice cooker non sans risquer quelques "moukatages".
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Le cari lé la - Cuisine de la Réunion Cuisine réunionnaise
  • La cuisine réunionnaise est le fruit d'un savant métissage de saveurs, d’épices et d’ingrédients amenés par les migrations successives qui composent le peuple de l’île de la réunion.
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