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Le cari lé la - Cuisine de la Réunion Cuisine réunionnaise
21 mars 2007

Longani

Longani
Il est de la même famille que le letchi.
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21 mars 2007

Mangue

Mangue
Mangue José, Carotte, Américaine, à chacun sa préférée. Mûre, elle se déguste nature ou dans une salade de fruit. Verte, elle est utilisée pour faire le rougail mangue qui accompagne idéalement les plats de poisson.
21 mars 2007

Orange

Orange
21 mars 2007

Noix de coco

Noix de coco
Sa chaire est utilisée pour faire les fameux bonbons coco ou le flan coco.
21 mars 2007

Pamplemousse

Pamplemousse
On mange la chaire évidemment mais on peut aussi confire la peau dans un sirop de sucre de canne aromatisé à la vanille.
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21 mars 2007

Pitaya

Pitaya
Le Pitaya (ou Pitahaya) est plus souvent appelé "fruit de dragon". Il est cultivé depuis quelques années à la Réunion. On le mange cru. Sa saveur et sa consistence sont proches de celles du kiwi.
21 mars 2007

Sapote

Sapote
La sapote est un fruit ovale au goût chocolaté. Pour certains "li rosanb cacapoule" en raison de la couleur brun foncé de sa chair. Le fruit mûr se mange nature ou il peut être écrasé dans un yaourt.
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Le cari lé la - Cuisine de la Réunion Cuisine réunionnaise
  • La cuisine réunionnaise est le fruit d'un savant métissage de saveurs, d’épices et d’ingrédients amenés par les migrations successives qui composent le peuple de l’île de la réunion.
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