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Le cari lé la - Cuisine de la Réunion Cuisine réunionnaise
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Le cari lé la - Cuisine de la Réunion Cuisine réunionnaise
21 mars 2007
Fruit de la passion
Le fruit de la passion se mange le plus souvent nature, coupés en deux, à l'aide d'une petite cuillère.Il est aussi utilisé pour faire le punch passion.
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21 mars 2007
Goyavier
le goyavier est à la fois sucré et acidulé, sa saveur peut rappeler celle de la fraise des bois.Le fruit se consomme nature, en coulis, gelée, sorbet, confiture, mousse ou encore en punch comme le Goyavlet.
21 mars 2007
Letchi
Le letchi est mûr de mi novembre à mi janvier. Ainsi, il est le fruit préféré des fêtes de fin d'année, pas de noël sans letchis! Il a une chair juteuse et sucrée et se consomme nature, en salade de fruit ou peut devenir l'ingrédient indispensable du...
21 mars 2007
Longani
Il est de la même famille que le letchi.
21 mars 2007
Mangue
Mangue José, Carotte, Américaine, à chacun sa préférée. Mûre, elle se déguste nature ou dans une salade de fruit. Verte, elle est utilisée pour faire le rougail mangue qui accompagne idéalement les plats de poisson.
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21 mars 2007
Orange
21 mars 2007
Noix de coco
Sa chaire est utilisée pour faire les fameux bonbons coco ou le flan coco.
21 mars 2007
Pamplemousse
On mange la chaire évidemment mais on peut aussi confire la peau dans un sirop de sucre de canne aromatisé à la vanille.
21 mars 2007
Pitaya
Le Pitaya (ou Pitahaya) est plus souvent appelé "fruit de dragon". Il est cultivé depuis quelques années à la Réunion. On le mange cru. Sa saveur et sa consistence sont proches de celles du kiwi.
21 mars 2007
Sapote
La sapote est un fruit ovale au goût chocolaté. Pour certains "li rosanb cacapoule" en raison de la couleur brun foncé de sa chair. Le fruit mûr se mange nature ou il peut être écrasé dans un yaourt.
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Le cari lé la - Cuisine de la Réunion Cuisine réunionnaise
La cuisine réunionnaise est le fruit d'un savant métissage de saveurs, d’épices et d’ingrédients amenés par les migrations successives qui composent le peuple de l’île de la réunion.
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