Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le cari lé la - Cuisine de la Réunion Cuisine réunionnaise
10 avril 2007

Rougail mangue

Pour 4 personnes / temps de préparation 30 min

4 mangues vertes
1 oignon
4 petits piments vert
2 pincées de Gros sel
Huile
 

Pelez les mangues vertes, et hachez les finement en battant la mangue au couteau dans tous les sens jusqu’à obtenir de tout petits morceaux.

Faites macérer 20 min dans un bol rempli d'eau et de gros sel puis essorez le tout avec un torchon propre.

Pilez les piments et le gros sel.

Emincez finement l'oignon.

Mélangez tous les ingrédients en y ajoutant une cuillérée à soupe d’huile de tournesol.

Ce rougail accompagne très bien les plats à base de poisson.

Publicité
Publicité
Commentaires
Z
dans les boutiques chinoises on trouves des mangues batues congelés ki gardes tres bien leur gout ca coutes dans les 5euros
V
pour répondre à liladecos, cela est complètement différent! un rougail de mangue se fait avec la mangue et non avec de la rhubarbe, on aura tt vu et entendu(sinon c'est pas un rougail de mangue mais un rougail de rhubarbe.. )
L
bonjour,<br /> merci pour toutes ces recettes.<br /> pour le rougail mangue (il est difficile de trouver une mangue verte en métropole)<br /> mais si je peux vous donner un truc:<br /> on prend un ou deux batons de rhubarbe, on les épluche puis on les fait tremper un peu dans de l'eau salée. après les avoir égouttés on peut ensuite les hacher très finement, essayez ensuite de vous en servir pour faire un rougail mangue en remplaçant la mangue par cette rhubarbe (c'est pas très différent)
Le cari lé la - Cuisine de la Réunion Cuisine réunionnaise
  • La cuisine réunionnaise est le fruit d'un savant métissage de saveurs, d’épices et d’ingrédients amenés par les migrations successives qui composent le peuple de l’île de la réunion.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité